?

Log in

tver_bul's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Тверской бульвар
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Тверской бульвар, архитектура, история
Мы приглашаем Вас погулять по Тверскому бульвару. По тому, какой он теперь, по бульвару, который видели солдаты Наполеона, Пьер Безухов и студенты-разночинцы, по Тверскому военному, по Тверскому в праздничных красных флагах. Мы пойдем медленно и будем подходить к каждому дому, сворачивать в переулки, знакомиться с прохожими, лазить по крышам, а иногда и по подвалам, заглядывать в окна и выглядывать из них. Мы будем читать стихи и травить анекдоты, рассказывать друг другу истории и всякие небылицы.Может быть нам повезет и мы увидим стену Белого города и нарядные Триумфальные ворота, водруженные в честь коронации Екатерины II. Мы приглашаем Вас быть нашими слушателями и рассказчиками, зрителями и экскурсоводами. Ведь каждый из нас был на Тверском бульваре или видел его, читал про него, а значит Вам есть, чем поделиться.


Это сообщество-прогулка. Мы пригласили погулять вас по Тверскому бульвару, посидеть на лавочках Страстной площади и площади Никитских ворот, заглянуть в переулки, посмотреть вокруг на купола церквей, фасады домов.

А теперь, как далеко мы можем зайти.
Итак, в сообщество "Тверской бульвар" входят:
1. Стастная ныне Пушкинская площадь, кинотеатр Россия, Известия, Сытинский дом и церковь Рождества Богородицы в Путинках (потому что ее видно с бульвара), бывший дом Актера.
2. Улица Тверская ограничивается Елисеевским магазином с одной стороны и Сытинским домом и Англиским клубом с другой стороны.
3. Мы можем гулять по бульвару, Большой Бронной, Гнездниковским переулкам. Шведский тупик и Богословский переулок тоже включены. Малая Бронная только до пересечения с Большой (театр включен).
4. Площадь Никитских ворот: церковь Большое Вознесение, церковь Федора Студита, ТАСС и здание Театра у Никитских ворот, а также разрушенные дома Гагарина и дом в торце Суворовского бульвара (Аптека), фонтан с Пушкиным и Натальей Николаевной, особняк Рябушинского.
5. Слободы: Бронная, Гнездиковская, Палашовская, Шведское подворье. (Потому что они примыкали к стене Белого города.)
6. Могут быть включены дома, которые видно с бульвара. Дом Нирнзее входит безусловно, так же как и новый дом по Гнездниковскому переулку.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Дружеские сообщества
ivanovska_gorka
podvorotni_ru
strastnoy_mon
hramy_msk
risovannaya_msk
neglinka_msk

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics