?

tver_bul's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Тверской бульвар
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Тверской бульвар, архитектура, история
Мы приглашаем Вас погулять по Тверскому бульвару. По тому, какой он теперь, по бульвару, который видели солдаты Наполеона, Пьер Безухов и студенты-разночинцы, по Тверскому военному, по Тверскому в праздничных красных флагах. Мы пойдем медленно и будем подходить к каждому дому, сворачивать в переулки, знакомиться с прохожими, лазить по крышам, а иногда и по подвалам, заглядывать в окна и выглядывать из них. Мы будем читать стихи и травить анекдоты, рассказывать друг другу истории и всякие небылицы.Может быть нам повезет и мы увидим стену Белого города и нарядные Триумфальные ворота, водруженные в честь коронации Екатерины II. Мы приглашаем Вас быть нашими слушателями и рассказчиками, зрителями и экскурсоводами. Ведь каждый из нас был на Тверском бульваре или видел его, читал про него, а значит Вам есть, чем поделиться.


Это сообщество-прогулка. Мы пригласили погулять вас по Тверскому бульвару, посидеть на лавочках Страстной площади и площади Никитских ворот, заглянуть в переулки, посмотреть вокруг на купола церквей, фасады домов.

А теперь, как далеко мы можем зайти.
Итак, в сообщество "Тверской бульвар" входят:
1. Стастная ныне Пушкинская площадь, кинотеатр Россия, Известия, Сытинский дом и церковь Рождества Богородицы в Путинках (потому что ее видно с бульвара), бывший дом Актера.
2. Улица Тверская ограничивается Елисеевским магазином с одной стороны и Сытинским домом и Англиским клубом с другой стороны.
3. Мы можем гулять по бульвару, Большой Бронной, Гнездниковским переулкам. Шведский тупик и Богословский переулок тоже включены. Малая Бронная только до пересечения с Большой (театр включен).
4. Площадь Никитских ворот: церковь Большое Вознесение, церковь Федора Студита, ТАСС и здание Театра у Никитских ворот, а также разрушенные дома Гагарина и дом в торце Суворовского бульвара (Аптека), фонтан с Пушкиным и Натальей Николаевной, особняк Рябушинского.
5. Слободы: Бронная, Гнездиковская, Палашовская, Шведское подворье. (Потому что они примыкали к стене Белого города.)
6. Могут быть включены дома, которые видно с бульвара. Дом Нирнзее входит безусловно, так же как и новый дом по Гнездниковскому переулку.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Дружеские сообщества
ivanovska_gorka
podvorotni_ru
strastnoy_mon
hramy_msk
risovannaya_msk
neglinka_msk

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, религия, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, природа, путешествия, медицина, дети, семья, наука, россия, отношения, юмор, психология, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

Rating position

Statistics